Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Прокурор разъясняет изменения законодательства

Новости
07.12.2018 12:51

Дополнены меры по обеспечению безопасности дорожного движения. 

 Указом президента от 15.09.2018 № 515 внесены изменения в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения».

 Так, исключено право Государственной инспекции безопасности дорожного движения запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств путем снятия государственных регистрационных знаков.

 Также уточнены полномочия Государственной инспекции безопасности дорожного движения по вопросам проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и по контролю за деятельностью автошкол.

 Кроме того, на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения возложен контроль в следующих направлениях: установление или изменение межрегиональных маршрутов регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом; выдача свидетельств о соответствии транспортных средств с внесенными в их конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

 Твердые коммунальные отходы, порядок их накопления.

Приказом Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 № 1039 определен порядок создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, правила формирования и ведения реестра площадок накопления твердых коммунальных отходов, а также требования к содержанию указанного реестра. 

 Так, места накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, а также правилам благоустройства муниципальных образований.

 Площадки накопления твердых коммунальных должны создаваться органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Реестр мест накопления твердых коммунальных отходов представляет собой базу данных о местах накопления твердых коммунальных отходов. Реестр ведется на бумажном носителе и в электронном виде уполномоченным органом и включает в себя следующие разделы: 

> данные о нахождении мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; 

 данные о технических характеристиках мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; 

 данные о собственниках мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; 

 данные об источниках образования твердых коммунальных отходов, которые складируются в местах (на площадках) накопления твердых коммунальных отходов. 

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 года № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» вступает в силу с 01 января 2019 года. 

Расширен перечень государственных услуг, предоставляемых МФЦ 

01 сентября 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации № 1054 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» дополнен рекомендуемый перечень государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденный указанным постановлением, а именно дополнены следующие пункты: 

- государственная регистрация рождения; 

 - государственная регистрация смерти.

Изменение законодательства Московской области в области социальной поддержки. 

 Так, 25 сентября 2018 годы были внесены изменения в закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» и «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения».

Установлены меры социальной поддержки для лиц, достигших предпенсионного возраста 60 и 55 лет: 

 бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в медицинских организациях по месту жительства; 

  ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в размере 220 рублей;

  ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области;

  ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение);

 

 бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам по социальной карте жителя Московской области;

 

 плата в размере 50 процентов стоимости проезда на внутреннем водном транспорте общего пользования по местным и пригородным маршрутам по удостоверению единого образца;

 бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) по социальной карте жителя Московской области. 

 Указанные изменения вступают в силу с 01.01.2019 года.

Обновлен размер прожиточного минимума в Московской области.

Величина прожиточного минимума в Московской области за второй квартал 2018 года на душу населения в целом составляет 12229 рублей. Для трудоспособного населения – 13528 рублей, для пенсионеров – 9137 рублей, для детей – 12057 рублей.

Прожиточный минимум установлен постановлением Правительства Московской области от 10.07.2013 № 518/29 «Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области», данные изменения начали действовать с 01 октября 2018 года.


Вернуться к списку новостей

Читайте также