Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Встреча с ветераном

Новости
18.04.2011 15:35

13 апреля участковые уполномоченные милиции ОВД по Солнечногорскому муниципальному району в рамках празднования 17 апреля дня ветеранов МВД провели встречу с ветераном ОВД А.И. Воронцовым.

Анатолий Иванович проработал в органах внутренних дел Солнечногорского района 36  лет, большую часть из них  - старшим участковым инспектором. Он поделился многолетним опытом с собравшимися участковыми уполномоченными ОВД. На примерах рассказал,   как с коллегами раскрывали преступления, какие трудности были в работе.

- У меня на участке случилась небольшая кража: у пенсионерки украли картошку. Вроде бы дело маленькое, но пройти мимо - тоже не получается. Пошел сразу к ней и решил без бумажной волокиты разобраться, в чем же дело. В результате выясняется, что безработные молодые ребята продавали женщине картошку, которую у нее же и украли! Мешок картошки стоял прямо в подъезде дома – раньше это было обычным делом. Стало понятно, что дело попахивает мошенничеством. Нарушители тут же нашлись – это было не так сложно. Решил я с ними провести профилактическую беседу, предложил устроиться на работу и возместить ущерб пострадавшей пенсионерке. Так и договорились. Я всегда старался уладить все на месте, не доводить оступившихся подростков до тюрьмы. Потому что знал, если молодые ребята попадут в места лишения свободы, то уже все потеряно, у них будет  жизнь сломана.

Анатолий Иванович отметил, что самое главное в работе участковых милиционеров – это профилактика, общение с людьми. Надо все заранее  предвидеть, предупредить, чтоб не было хуже потом и,  конечно же,  - знать все, что происходит на твоем вверенном участке.

А.И. Воронцов с восхищением говорил о технической оснащенности нынешней милиции, ее возможностях,  и чуть с грустью – о том, что такого не было в их время.

В конце встречи ветеран ОВД вспомнил слова бывшего начальника ОВД Николая Зеленцова: «Вы должны работать и по выходным, и по праздникам. Вы можете сидеть дома и пить чай, но чтобы ни административных, ни уголовных правонарушений на участке не было, а если они совершены, то  должны  быть раскрыты!»  Вот такой был подход к работе.

Встреча прошла в теплой обстановке. В конце встречи начальник ОУУМ ОВД по Солнечногорскому муниципальному району майор милиции В.Н. Малышев крепко пожал руку ветерана ОВД, поблагодарил его за интересную встречу и поздравил с наступающим праздником, пожелав крепкого здоровья, мира и благополучия. 

Пресс-служба ОВД


Вернуться к списку новостей

Читайте также