Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Обеспечение правопорядка в летний период

Новости
20.05.2011 17:28

О безопасности населения района в летнее время сотрудники милиции начинают заботиться заблаговременно.

В целях обеспечения общественного порядка и имущественной безопасности, недопущения террористических актов, экстремистских и других антиобщественных проявлений в период летнего курортного сезона,   ОВД по Солнечногорскому муниципальному району проводится целевое комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Курорт 2011». Операция началась 20 апреля и продлится до конца летнего сезона.

Главная задача данных мероприятий — обеспечение правопорядка и спокойствия граждан на территории района в летний период.

Напоминаем всем жителям района: необходимо проявлять внимание и бдительность, когда на летнее время на сезонные работы прибывает большое количество людей из ближнего зарубежья и других регионов России. Проводить регистрацию всех граждан, которым вы предоставляете свое жилье.

ОВД по Солнечногорскому муниципальному району напоминает о недопустимости вмешательства в действия сотрудников правоохранительных органов, предупреждает об ответственности за нарушения общественного порядка.

Так, ст. 20.1 КоАП, мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,

- влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка,

 - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе  без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях

-влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей

Также распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив,

- влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах

- влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (статья 20.20. КоАП).

 Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей (ст. 20.22 КоАП).

Напоминаем также, что за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей

-влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ст. 19.3 КоАП)

Обо всех правонарушениях, готовящихся преступлениях сообщайте по «Телефону доверия» — (8-496-2) 64-63-51 (круглосуточно) или в дежурную часть — 994-15-70 или 02.

Пресс-служба

ОВД по Солнечногорскому муниципальному  району


Вернуться к списку новостей

Читайте также