Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Полицейскими Солнечногорска выявлен факт организации незаконной миграции

Новости
30.10.2013 14:05

Полицейские Солнечногорска совместно с сотрудниками УФМС на систематической основе проводят профилактические рейды по выявлению адресов так называемых «резиновых квартир» – это жилье (не обязательно квартиры, но и частные дома), в котором одновременно регистрируются десятки, а иногда и сотни людей, которые на самом деле там фактически не живут. Также данной работой занимаются и участковые уполномоченные полиции в рамках обхода жилого сектора.

Так в октябре т.г. сотрудниками Отдела МВД России по Солнечногорскому району были выявлены два адреса, где граждане России, имея в собственности жилье – частный дом или квартиру, регистрировали по своему адресу иностранных граждан. Причем фактически жилье мигрантам не предоставлялось. По одному из адресов, частного дома уже несколько лет не существует – сгорел. Не смотря на это, прописано на жилой площади было более 40 приезжих граждан из ближнего и дальнего зарубежья.

25 октября т.г. Отделом дознания ОМВД России по Солнечногорскому району возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Так же проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению реального места проживания мигрантов для привлечения их к ответственности, вплоть до возможного выдворения с территории Российской Федерации.

Пресс-служба

ОМВД России по Солнечногорскому району

Элла Федотова, тел. 8-496-264-51-18


Вернуться к списку новостей

Читайте также