Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Повторное нарушение

Новости
06.03.2012 10:36

В нашей стране происходит все большая алкоголизация населения. Самое страшное то, что возраст потребителей спиртного неуклонно падает. По результатам опросов, проводившихся в рамках  исследований Всемирной организации здравоохранения. В образовательных учреждениях, следует, что большая часть учащихся 6-х классов уже не только попробовали но и сами покупали различные спиртосодержащие напитки, такие как: коктейли, вино, пиво и шампанское.

В целях борьбы с молодежным алкоголизмом, законодательством Российской Федерации предусматривается административная ответственность лиц, продающих алкогольную продукцию несовершеннолетним, по п 2.1 ст. 14.16  КоАП РФ. В Солнечногорском районе за 2011  год по этой статье привлечено к ответственности   42 недобросовестных предпринимателя.  Однако данные меры не позволяют существенно повлиять на сложившуюся сложную ситуацию. С начала 2012 года сотрудниками Отдела МВД России по Солнечногорскому району уже зафиксировано 22 таких факта. Жажда наживы толкает нерадивых продавцов к повторной продаже вроде бы безобидных, слабоалкогольных напитков.

В отношении таких «предпринимателей», которые неоднократно замечены в реализации алкоголя несовершеннолетним, законодательством  ст.151.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Так, 21 февраля т.г. сотрудниками Отдела по делам несовершеннолетних  произведены контрольные закупки в торговых палатках д. Карпово и д. Радумля Солнечногорского района. Продавцы палаток уже привлекались к административной ответственности в начале февраля 2012г. за аналогичное нарушение, но алчность оказалась сильнее здравого смысла. На этот раз, в первом случае, продали 17-летнему подростку две бутылки пива. Во втором, так же несовершеннолетнему  подростку продали слабоалкогольный  коктейль.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ - Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции.

Пресс-служба

ОМВД России по Солнечногорскому району


Вернуться к списку новостей

Читайте также