Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Председатель ОС принял участие в приеме граждан руководителя Общественной приемной в Кривцово

Новости
04.12.2017 13:06

 

1 декабря 2017 года председатель ОС принял участие в мероприятии, организованном в п. Кривцово, по случаю приёма граждан руководителем Общественной приёмной, и, приуроченной ко дню образования партии Единая Россия.

Мероприятие подготовил член партии Единая Россия, руководитель Общественной приёмной главы Солнечногорского муниципального района в с.п. Кривцовское, председатель Комиссии по дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты СМР, член Ассоциации председателей совета МКД СМР – Сергей Малышкин.

В мероприятии приняли участие жители с.п. Кривцовское с активной жизненной позицией: Ольга Сенченкова, Ирина Лисицына, Людмила Горецкая, Елена Баймурадова. Провели приём глава с.п. Кривцовское Александр Болтенков, заместитель главы администрациис.п. Кривцовское Евгения Атаева, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Солнечногорскому району старший лейтенант полиции Руслан Криворотько и помощник участкового уполномоченного полиции старший сержант полиции Иван Кузьменко.

Основными, для обсуждения стали вопросы ЖКХ. Капитальный ремонт «красных домов»; мусорные площадки, случай подачи в жилые дома некачественной питьевой воды, водоотведение; газификация; переселение жителей из жилого фонда, признанным аварийным; о законности проживания мигрантов; о производстве на территории бывшей птицефабрики; о запрете остановки большегрузных автомобилей вблизи жилых домов, уличном освещении, захоронениях на территории кладбищ, гидрогеологии и др.

Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Руслан Криворотько и помощник участкового уполномоченного полиции старший сержант полиции Иван Кузьменко обратились к главе с.п. Кривцовское Александру Болтенкову с просьбой, о сносе помещения, не относящегося к объекту капитального строительства. Поступают жалобы от жителей в адрес участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Солнечногорскому району, в связи с использованием помещения не по назначению гражданами, ведущих асоциальный образ жизни и нарушающие  общественный правопорядок. Принятые меры не решают проблемы и ситуация повторяется вновь.

«Ситуация неоднозначная», - сообщил Александр Болтенков. «Помещение установлено вблизи спортивного объекта и предназаначено для использования в зимний период под раздевалку спортсменов. По правилам такое помещение должно быть установлено вблизи спортивного объекта и требования должны быть соблюдены».

 

Считаю, что это не категоричный ответ и решать вопрос всё-таки придётся, потому как, помещение не охраняемое и не относится к объекту капитального строительства. Посещающие помещение граждане, безответственно относятся к имуществу, не принадлежащее им. Игнорируя соблюдение   правил пожарной безопасности и общественного правопорядка, создают дискомфорт для окружающих, и в конечном итоге, может привести к негативным последствиям.

Отмечу, что глава с.п. Кривцовское Александр Болтенков и заместитель главы администрации с.п. Кривцовское Евгения Атаева, вели диалог с жителями в конструктивном формате.

Ни один из вопросов не остался без ответа. При том, создалось впечатление, что все проблемы жителей в с.п. Кривцовское руководители администрации изучили и знают, и отвечая на вопросы сообщали о методах их решения и, даже называя сроки исполнения.

Неоднократно Александр Болтенков упоминал о решении вопросов местного значения во взаимодействии с главой Солнечногорского муниципального района Андреем Чураковым, министерствами и Правильством Московской области.

Однако, задавая вопросы руководителям, жители игнорируют законы о местном самоуправлении, можно сказать, «добровольно» отказываясь от установленных законом их прав. Их отказ от проведения собрания МКД и выборе Управляющей компании, приводит к отсутствию обслуживания жилого фонда, благоустройства придомовых территорий и других вопросов ЖКХ. «Некоторые вопросы невозможно решить без участия жителей МКД», - убеждали жителей чиновники и общественники. Жители поселения признают, что   не направляли письменных обращений в адрес администрации о решении проблем и предложений по включению в план работ по их устранению на последующие периоды. Соответственно, проблемы не могли быть вовремя решены. Удивляет выжидательная позиция жителей, не приводящая ни к какому результату, но обвиняя руководителей ОМСУ в бездействии. Уделяя большое внимание решению вопросов по капитальному ремонту, Александр Болтенков принял решение лично прибыть к жителям проблемных домов. Сергей Малышкин предложил жителям организовать встречу со специалистами УК.

Председатель Общественного совета предложил жителям, пришедшим на приём обратить внимание на работу администрации в других направлениях по комфортному проживанию. Это, можно сказать, образцовое содержание Дома культуры, содержание и уборка дорог, транспортное сообщение, наличие торговых центров, освещения и многое другое.

Надеюсь, что информация представленная жителям во время приёма руководителями с.п. Кривцовское, участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Солнечногорскому району и общественниками приведут к положительным результатам по взаимодействию сторон, и, найдут понимание у граждан об их участии в решении вопросов местного самоуправления.

На мой взгляд, проведение мероприятия в таком формате, с привлечением общественности, правоохранительных органов, даёт объективную оценку деятельности и участия каждой из сторон. 

Председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району также является членом Общественной палаты Солнечногорского муниципального района. Жителям с.п. Кривцовское, пришедшим на приём сообщила, что Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв уделяет большое значению развитию института гражданского общества.

В Московской области проводятся обучающие семинары и форумы общественников (их уже состоялось 55), где вырабатываются методы решения проблем гражданского общества, с участием общественности. Он призывает к диалогу, открытости и доступности власти, формированию общественного мнения  и значимости проведения мероприятий по общественному контролю за деятельностью ОМСУ, развитию волонтёрского движения, привлечению граждан к активности по решению вопросов местного значения.

На федеральном уровне организуется и проводится в разных регионах России форум «Сообщество. РФ». На итоговом форуме, проходившим в Москве, Президент РФ Владимир Владимирович Путин общался с участниками форума из разных регионов России.

К слову сказать,   в работе форума приняли участие члены Общественной палаты Солнечногорского муниципального района, в том числе председатель Комиссии по дорожному хозяйству Сергей Малышкин, председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Кармышева, председатель Комиссии по ЖКХ Олеся Тыщенко, председатель Комиссии по науке и образованию Ольга Лескова. Поэтому уровень осведомлённости общественников позволяет компетентно разбираться в проблемных вопросах граждан и принимать участие по их решению.

Глава с.п. Кривцовское Александр Болтенков своим намерением решать проблемы жителей поселений, считает, что можно и нужно лично выезжать и беседовать с жителями МКД  на месте, вести диалог, выявлять причины проблем, находить компромисные решения, тем самым повышая доверие к власти.

О проведении подобного мероприятия,  руководитель Общественной приёмной главы Солнечногорского муниципального района в с.п. Кривцовское Сергей Малышкин намерен поделится опытом на пленарном заседании членов Общественной палаты Солнечногорского муниципального района и предложить провести такие мероприятия в других поселениях Солнечногорского муниципального района.

 

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также