Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Полиция ОМВД России по Солнечногорскорскому району информирует

Новости
06.12.2018 12:20

Ежегодно в стране происходят квартирные кражи. Статистика свидетельствует, что злоумышленники попадают в квартиру в большинстве случаев путем взлома замка или же методом подбора ключа, другой популярный путь – через окна, форточки и балконы, реже используют грубые способы взлома двери. Профессионализм и находчивость преступников растет с каждым днем, а число краж увеличивается в период отпусков и школьных каникул. Это не сводки криминальных новостей и не попытка кого-то запугать. Все мы знаем, предупрежден – значит вооружен!

Поэтому, самые популярные способы квартирных краж позволяют нам выстроить наиболее эффективную стратегию защиты собственного жилища и повысить безопасность квартиры и дома.

 Большой процент квартирных краж осуществляется по наводке, поэтому рассказывать о крупных дорогих покупках или приближающемся длительном отъезде не стоит. Чтобы обезопасить квартиру и ценные вещи, хранящиеся в ней, от злоумышленников, не мешает следовать таким простым правилам:

 - не оставлять дверь в подъезд открытой и установить домофон;

- не впускать в квартиру незнакомых людей; 

- с наступлением темноты задергивать шторы, если окна хорошо присматриваются с улицы; 

- детям необходимо рассказать, что незнакомым людям дверь открывать нельзя, общаться по телефону и отвечать на вопросы незнакомцев также не стоит. Малышам, кстати, лучше не рассказывать, где в квартире хранятся ценные вещи;

- при исчезновении ключей лучше сразу сменить замки; 

- хорошие отношения с соседями – бонус к безопасности квартиры; 

- банально, но важно – даже самые защищенные окна и двери при выходе должны быть прочно закрыты. Часто в спешке мы забываем это сделать.

ОМВД России по Солнечногорскому району


Вернуться к списку новостей

Читайте также