Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Отчетная кампания по сдаче сведений на работающих граждан по форме СЗВ-М за июнь длится до 11 июля

Новости
07.07.2016 17:59

Отчетная кампания по сдаче сведений на работающих граждан по форме СЗВ-М за июнь началась 1 июля и завершится 11 июля. Напомним, новая форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР введена с 1 апреля 2016 года. Теперь страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца,  следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя, отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика.

Форма предоставления отчетности размещена на официальном сайте ПФР.

Уточним, если 10-е число месяца приходится на выходной день, то последним днем сдачи отчетности является следующий за выходным рабочий день, как в текущем июле 2016 года. Поэтому в  настоящий период последним днем сдачи отчетности СЗВ-М является 11 июля.

За непредставление страхователем в установленный срок сведений либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в отношении каждого застрахованного лица.

Напомним, новая отчетность введена  в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 года №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

 

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также