Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Начинайте оформление пенсии заранее

Новости
19.02.2015 16:41

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает, что для своевременного назначения пенсии по старости необходимо обратиться в территориальный орган ПФР за 1 месяц до наступления пенсионного возраста.

Как известно, в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в силу с 1 января 2015 года, обратиться за назначением страховой пенсии гражданин может в любое время после возникновения данного права без ограничения срока. Но для своевременного назначения пенсии правильнее это сделать заблаговременно, но не ранее чем за 1 месяц до наступления соответствующего возраста.

При этом специалисты Пенсионного фонда рекомендуют первое обращение в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства по данному вопросу сделать даже за год или в течение 12 месяцев до назначения пенсии. Для того чтобы специалисты провели предварительную оценку имеющихся документов, обеспечивающих полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, и дали необходимые консультации. Если мероприятия по уточнению данных о стаже, в том числе о специальном стаже, будут начаты и завершены до достижения заявителем пенсионного возраста, то страховая пенсия по старости будет назначена в течение 10 рабочих дней с момента обращения.

Все вышеназванное позволит вовремя получить льготы, предусмотренные Правительством Москвы, в том числе на бесплатный проезд в общественном пассажирском транспорте – наземном и в метро.

          Для предварительной оценки Ваших документов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости, следует представить:          

·        паспорт;

·        трудовую книжку и (или) другие документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности, в том числе на соответствующих видах работ (справки, подтверждающие периоды льготной работы);

·        страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС). 

   Для подтверждения дополнительных обстоятельств:

·        военный билет;

·        свидетельство о браке (при наличии смены фамилии);

·        свидетельства о рождении детей (в том числе женщинам, не состоящим в трудовых отношениях в период ухода за ребенком до 1,5 лет);

·        справка о   среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до  01.01.2002 г.   в случае  отсутствия    факта работы за 2000-2001 гг. или в случае, когда  размер  среднемесячной    заработной платы   за 2000-2001 гг. составил   менее 2006 руб. (для выбора наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка).

 

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также