Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Приветствую тебя, будущий призывник!

Новости
15.01.2019 11:01

Тебе уже исполнилось 17 лет? Тогда ты должен знать, что в скором времени тебе предстоит пройти первоначальную постановку на воинский учёт. Возможно, ты уже слышал об этом. Если нет, мы тебе объясним, что это такое.

         Как проходит первоначальная постановка на воинский учёт?

         Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 28.03.1998 г. № 53 (ред. от 28.11.2018г.) «О воинской обязанности и военной службе» первоначальная постановка граждан  на воинский учёт проходит в период с 01 января по 31 марта в год достижения семнадцати лет для юношей и на протяжении всего календарного года для девушек, которые получили военно-учётную специальность. Как правило, это происходит централизованно. Юношей и девушек приводят для этого в военкомат целыми классами или группами из школ или других средних учебных заведений.

         Если же юноша подлежащий постановке на воинский учёт, нигде не работает и не учится, то при получении повестки  военного комиссариата он обязан лично прибыть в военный комиссариат по  месту жительства  для первоначальной постановке на воинский учёт.

         Должностные лица учреждения или организации, где работает или проходит обучение гражданин, подлежащий учёту, должны обеспечить его явку в военкомат для последующей постановки на воинский учёт.

         Лицам, подлежащим воинскому учёту, необходимо прибыть по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование и пройти комиссию. При себе нужно иметь установленный перечень документов.

         Документы для постановки на первоначальный воинский учёт.

- Паспорт гражданина РФ;

- 4 фотографии установленного вида;

- Документы об образовании (и их копии) (если имеются);

- Медицинские документы (если имеются).

         Что происходит в военкомате при постановки на первоначальный воинский учёт?

         В военкомате работает муниципальная призывная комиссия. Основная задача комиссии - оценить пригодность юноши к военному призыву. Поэтому основной задачей допризывников является прохождение медицинской комиссии.

         При этом не ранее чем за месяц до медицинского освидетельствования юноши, подлежащие постановке на воинский учёт, должны пройти диагностическое исследование по направлению военного комиссариата.

         При первоначальной постановке призывников на воинский учёт председатель комиссии имеет право также принять решение о пригодности будущего призывника к обучению в военном учебном заведении. Такое решение комиссии будет крайне важным, если юноша собирается поступать в военное училище или институт.

         Как сами призывники, так и их родители должны знать, что итогом решения комиссии о постановке гражданина на первоначальный воинский учёт в любом случаи должно стать вручение ему «Удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу» («приписное удостоверение»).

         Если у гражданина призывного возраста отсутствует приписное удостоверение, то у него могут возникнуть проблемы. К примеру, он не сможет поступить в колледж или ВУЗ. Ведь в приёмную комиссию  любого учебного заведения кроме аттестата о среднем образовании необходимо предоставлять приписное свидетельство о постановке на воинский учёт.

         Поэтому убедительно рекомендуем, если тебе исполнилось 17 лет, проживаешь в городе Солнечногорск  или Солнечногорском районе и до сих пор не получил повестку от военного комиссариата для первоначальной постановки на воинский учёт, прибыть в военный комиссариат города Солнечногорск и Солнечногорского района находящегося по адресу: улица Красная 86, г. Солнечногорск (тел8-495-994-06-60)

      Призывная комиссия по первоначальной постановке на воинский учёт военного комиссариата города Солнечногорск и Солнечногорского района начала работу с 14.01.2019 года. Первыми, согласно графику, прибыли ученики муниципального  бюджетного образовательного учреждения «Тимоновская средняя общеобразовательная школа».

 

 

Военный комиссар города Солнечногорск и

Солнечногорского района Московской области                          А.  Перепелица

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также