Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Порядка 1,5 тысяч га обработают от борщевика в Солнечногорье

Новости
16.05.2019 12:29 Порядка 1,5 тысяч га обработают от борщевика в Солнечногорье

На территории Солнечногорья продолжаются плановые работы по уничтожению борщевика Сосновского. Сорняк удаляют как химическим, так и механическим способом. Работа ведется во всех территориальных управлениях. Всего за сезон от борщевика обработают порядка 1,5 тысяч га земли.

Сельские хозяйства округа также ведут активную работу по уничтожению сорняка. Проводится посев травы и опашка, которые способствуют ежегодному сокращению роста борщевика.

— В ноябре прошлого года был принят закон Московской области по борьбе с борщевиком. Об этом были сразу оповещены все предприятия промышленности и сельского хозяйства, которые находятся на территории округа. Также в известность были поставлены такие крупнейшие компании, которые ведут свою деятельность в Солнечногорье, как «Мосавтодор» и «Газпром». В этом сезоне от борщевика обработают порядка 1,5 тысяч га земли, — прокомментировала начальник отдела сельского хозяйства городского округа Солнечногорск Анастасия Обухова.

Работы в Солнечногорье продолжатся до июля. Кроме того, законодательством предусмотрены штрафа за борщевик: для физических лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц (СНТ и огородные товарищества) — от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 150 тысяч до одного миллиона рублей.


Вернуться к списку новостей

Читайте также