Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

С начала года из лесов в Подмосковье вывели 50 заблудившихся

Новости
21.05.2019 15:01 С начала года из лесов в Подмосковье вывели 50 заблудившихся

Спасатели Подмосковья с начала этого года отыскали и вывели из леса 50 заблудившихся людей, сообщает пресс-служба вице-губернатора региона Дмитрия Пестова.

С приходом тепла увеличилось число потерявшихся в лесах Московской области. Жители и гости региона стали чаще отправляться в лес на пешие и велосипедные прогулки, при этом некоторые теряют ориентир и не могут самостоятельно найти дорогу обратно.

«С начала 2019 года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели 50 человек, заблудившихся в лесах, в том числе 14 детей», - поясняется в сообщении.

Оперативному поиску заблудившихся в лесу помогает функция геопозиционирования в областной Системе-112. Благодаря ей операторы могут автоматически определять местонахождение заявителя. После этого они помогают сориентировать потерявшегося для самостоятельного выхода из леса либо направляют на место поисковый отряд.

В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники ГУ МЧС России по Московской области, «Мособлпожспас», «Россоюзспас» и других добровольных спасательных формирований, а также кинологические расчёты. При необходимости привлекают авиацию, в том числе беспилотники.

Специалисты напоминают о простых правилах поведения в лесу: необходимо обязательно предупреждать близких, в каком месте планируется лесная прогулка, а также ориентировочное время возвращения домой. Пожилым людям и всем, кто страдает серьёзными хроническими заболеваниями, рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты, выписанные лечащим врачом. Одежда должна быть ярких оттенков, чтобы облегчить поиски. Если не удаётся самостоятельно найти выход из леса, нужно сразу звонить по номеру 112.


Вернуться к списку новостей

Читайте также