Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Более 50 тысяч человек приняли участие в Едином дне эвакуации в Солнечногорье

Новости
21.05.2019 17:35 Более 50 тысяч человек приняли участие в Едином дне эвакуации в Солнечногорье

На территории городского округа Солнечногорск прошел Единый день эвакуации. Сотрудники МЧС, пожарные службы отрабатывали эвакуацию при пожаре на объектах массового пребывания людей. Эвакуировали также школы, детские сады, учреждения культуры, администрации и торговые центры. Всего в Едином дне эвакуации участие приняли свыше 50 тысяч человек. 

Одним из объектов эвакуации стал Дом культуры «Испытатель». Согласно легенде учений, в холле учреждения культуры произошла внештатная ситуация — возгорание, повлекшее блокировку основного выхода из здания. Задача ответственного за безопасность – организовать грамотную эвакуацию людей через пожарный выход и прохождение их до места сбора на расстоянии не менее 50 метров от пожара, а также проверить, не остались ли люди в помещениях. 

IMG_2234.jpg

Кроме того, сотрудники МЧС показали, как пользоваться огнетушителем и ответили на вопросы персонала. 

— Тренировки на такого класса на объектах проводятся не реже чем один раз в полгода. Ранее мы провели их в Центральной районной больнице, социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Незабудка», во всех школах Солнечногорья. Отмечу, что такие объекты оборудованы планами эвакуации и системами противопожарной защиты: обнаружения возгорания и оповещения, — рассказал старший инспектор Отдела надзорной деятельности городского округа Солнечногорск Иван Иванов. 

Подобные тренировки проходят ежеквартально на торговых и социальных объектах по распоряжению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.
IMG_2182.jpg
IMG_2236.jpg


Вернуться к списку новостей

Читайте также