Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Школьники Солнечногорья принимают участие во всероссийском эко-марафоне

Новости
23.05.2019 14:52 Школьники Солнечногорья принимают участие во всероссийском эко-марафоне

На территории Московской области до 25 июня проходит традиционный эко-марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!». К акции присоединились также школьники городского округа Солнечногорск, которые в настоящее время уже собрали около 7 тонн макулатуры.

Цель эко-марафона — предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот, экономия природных ресурсов (деревьев, воды, электричества) за счет сдачи во вторичную переработку макулатуры, а также развитие культуры раздельного сбора мусора.

— Известно, что практически половина всех отходов в мире — это бумажные изделия. Но не каждый задумывается о том, что случается дальше с выброшенным мусором. Чаще всего макулатуру увозят на свалку и там она засоряет среду длительное время и гниет. Однако если сдавать такие изделия в специальные пункты, которые называются прием макулатуры, можно очистить среду от мусора и уменьшить вырубку леса. Наши школьники с радостью принимают участие в акции, — отметил начальник управления образования городского округа Солнечногорск Сергей Гагин.

5ccafcb5-636f-4c89-9881-2b1a597bdf66.jpg

На данный момент в акции уже поучаствовало 2,5 тысячи учащихся школ городского округа Солнечногорск. Победители эко-марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» получат сертификаты о сохранении природных ресурсов и призы – саженцы кустов и деревьев для озеленения территории городских округов и районов.

По словам руководителя проекта, члена Общественной палаты Московской области Сергея Скоробогатова, за время проведения эко-марафона в регионе с 2015 года удалось собрать свыше 6,5 миллионов килограммов макулатуры, а это более 100 тысяч спасенных от вырубки деревьев.


Вернуться к списку новостей

Читайте также