Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Пожарные предупреждают: «Разводить костры можно только в отведенных для этого местах»

Новости
11.06.2019 14:52 Пожарные предупреждают: «Разводить костры можно только в отведенных для этого местах»

В связи с наступлением аномально высоких температур участились случаи возникновения пожаров. Для разведения костров и установки мангалов в России предусмотрены правила, регламентирующие как отдых с шашлыком в лесной зоне, так и в черте города. Одной из основных причин лесных пожаров являются костры, разведенные в не отведенных для этого местах.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 (ред. от 18.08.2016) в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещено разводить костры в лесах. К таким местам относятся хвойные молодняки, места гари, участки поврежденного леса, торфяники, территории рубок, не очищенные от порубочных остатков и заготовленной древесины, места с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

В других местах разведение костров допускается на площадках, очищенных от горючих лесных остатков (палочек, хвороста, мха, травы и т.д.), то есть очищенных до минерального слоя почвы. При этом ширина площадки должна быть не менее 0,5 метра. Самостоятельно довольно трудно убедиться в том, то место действительно подходит для разведения костра, поэтому эксперты советуют использовать специально оборудованные и отведенные для этого площадки.

В условиях города жарка шашлыков в парках отдыха, во дворах жилых домов, на детских площадках, балконах квартир, крышах домов запрещена. Использование мангала приравнивается к использованию открытого огня, поэтому его эксплуатация в необорудованных местах также расценивается как нарушение закона.

В муниципалитетах региона есть зоны отдыха со специально оборудованными мангальными зонами, а также места, где можно приобрести уже готовый шашлык, как, например, на территории городского парка в Солнечногорске.

При выезде на природу можно использовать газовые горелки и сухой розжиг как более безопасные средства. После завершения пикника костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

В случае обнаружения лесного пожара, необходимо позвонить по телефону 112. О возгорании можно сообщить также через приложение «Берегите лес», которое можно скачать заранее, до поездки на пикник.


Вернуться к списку новостей

Читайте также