Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

В Солнечногорье создали рабочую группу по вопросам расселения жителей деревень вблизи третьей полосы аэропорта Шереметьево

Новости
20.09.2019 20:18 В Солнечногорье создали рабочую группу по вопросам расселения жителей деревень вблизи третьей полосы аэропорта Шереметьево

20 сентября по поручению Губернатора Московской области в городском округе Солнечногорск состоялось совещание по вопросу переселения жителей Дубровки и Перепечино, находящихся на территории санитарно-защитной зоны аэропорта «Шереметьево» около третьей ВПП. 

 LDV_3210.jpg

На мероприятие был приглашен глава Росавиации Александр Нерадько, генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Юрий Жирков, заместитель генерального директора по производству АО «Шереметьево» Андрей Никулин, а также активные жители вышеуказанных населенных пунктов. По итогам обсуждения принято решение о формировании рабочей группы, которая будет заниматься урегулированием вопросов, связанных с переселением жителей.

 LDV_3234.jpg

—На этом совещании мы жителям рассказали, каким образом и когда будет предоставляться выкуп за их земельные участки и строения. Будет это происходить в ближайшее время, деньги выделены, сейчас ведется оценка и собирается пакет документов на все строения, которые попали в санитарно-защитную зону и которые Росавиация должна расселить. Мы создали специальную комиссию, в нее вошли представители Росавиации, аэропорта «Шереметьево», работники  администрации г.о. Солнечногорск, старосты деревень. Комиссия  будет собираться два раза в неделю в территориальном управлении поселения Лунево, чтобы жителям было ближе ехать. Будут также приезжать представители профильных организаций. Губернатор поручил решить вопрос в кратчайшие сроки, чтобы защитить права наших жителей. Соответствующие постановления мы уже подготовили, надеемся, что до конца года эти дома будут расселены, — сказал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. 


Вернуться к списку новостей

Читайте также