Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Туристов в Солнечногорске будут привлекать живописными пейзажами и историческими объектами

Новости
09.10.2019 14:45 Туристов в Солнечногорске будут привлекать живописными пейзажами и историческими объектами

Развитие туризма обсудили в Солнечногорске. Свыше 20 человек — отельеры, рестораторы, представители «Колледжа «Подмосковье», благочиния, структурных подразделений администрации муниципалитета обозначили ключевые направления для привлечения гостей округа. Участником стал также глава городского округа Владимир Слепцов.

Первое совещание по вопросу развития туризма и сохранению архитектурного наследия состоялось в Солнечногорске. Главная цель встречи — разработка программ и проектов по увеличению туристического потока, уникальных маршрутов по знаковым и историческим местам муниципалитета. По словам главы муниципалитета Владимира Слепцова, основная задача, отразить колорит и выделить особенности Солнечногорья.

LDV_9858.jpg

— Впервые в таком формате мы обсуждаем перспективы туризма и его значимость. Акцент на значимости данной отрасли делает губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробъев. На территории округа есть множество уникальных и исторических объектов — усадьбы Шахматово, Середниково, визитная карточка — озеро Сенеж. Все мероприятия, которые проводятся в сфере туризма, должны в обязательном порядке отражать колорит, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

В рамках мероприятия был выбран председатель экспертного Совета по развитию туризма и сохранению объектов культурного наследия. Участники единогласно проголосовали за председателя Совета Солнечногорского отделения Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников, истории и культуры Михаила Воробьева.

Также от участников поступили различные предложения по теме событийного и спортивного туризма.


Вернуться к списку новостей

Читайте также