Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Проекты Солнечногорья стали победителями регионального этапа конкурса «Доброволец России»

Новости
09.10.2019 17:15 Проекты Солнечногорья стали победителями регионального этапа конкурса «Доброволец России»

Проект фонда «Дари Добро» в номинации «Волонтерский центр» и проект муниципального автономного учреждения культуры «Андреевка» стали победителями регионального этапа общероссийского конкурса «Доброволец России». С полуфиналистами из Московской области встретилась министр Правительства региона по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

IMG_7364.jpg

Всего на конкурс от жителей Московской области было подано 247 проектов. После выполнения заданий заявочного и заочного этапов, в полуфинал от Московской области вышел 31 доброволец.

IMG_7324.jpg

— Волонтерство в Московской области вышло на новый качественный уровень. Люди, которые занимаются добровольчеством — это люди с суперспособностями. Спасибо вам за то, что вы делаете. Желаю, чтобы и дальше вы находили время, чтобы помогать окружающим, — отметила Ирина Плещева.

IMG_7421.jpg

Участники полуфинала уже прошли очную защиту проектов перед экспертной комиссией, которая проходила с 24 по 27 сентября, образовательную программу, а также набор специальных заданий. По его итогам 14 октября будет сформирован общероссийский лонг-лист из 10 финалистов в каждой номинации.

Соискатели представили министру Правительства Московской области по социальным коммуникациям свои проекты, часть из которых активно реализуется на территории региона уже не первый год. От городского округа Солнечногорск победителями регионального этапа стали два проекта.

IMG_7423.jpg

— Цель фонда — поддержать семью в критический момент, дать человеку возможность выбраться из беды, понять, что он не один и кому-то не безразлична его судьба. Добровольчество — это не просто игра в доброго и активного человечка, это осознанный выбор и выбор навсегда. Здесь нет увольнений, выговоров или замечаний, это твоя совесть, перед которой нужно держать ответ, — подчеркнул руководитель благотворительного фонда «Дари Добро» Дмитрий Литовка.

В настоящий момент в фонде числится 7 кураторов по направлениям деятельности и 65 волонтеров разных возрастных категорий. В случае победы руководство фонда «Дари Добро» планирует обустроить центр обучения волонтерской деятельности.

Также свой проект представила руководитель волонтерского центра «Я помогаю» из муниципального автономного учреждения культуры «Андреевка».

IMG_7389.jpg

— Мой проект направлен на то, чтобы помогать будущим добровольцам ориентироваться в многообразии волонтерских центров, фондов и направлений, чтобы они смогли понять куда им пойти и где удобнее применить свои способности. Для решения этой проблемы мы хотим создать единую для всех будущих волонтеров интернет-площадку, на которой они, пройдя тест, смогут узнать где находятся ближайшие волонтерские центры, и которые подходят именно им, — поделилась руководитель волонтерского центра «Я помогаю» муниципального автономного учреждения культуры «Андреевка» Анастасия Ситникова.

Те проекты, которые выйдут в финал конкурса, будут оцениваться федеральным составом жюри. Также их выставят на народное голосование. Помимо этого, все финалисты получат приглашение на международный форум добровольцев, где 5 декабря и состоится награждение победителей.

IMG_7391.jpg

«Доброволец России» – общероссийский конкурс лучших волонтерских инициатив, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получили возможность реализовать свою идею на федеральном уровне.


Вернуться к списку новостей

Читайте также