Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

В Солнечногорске дали старт второму этапу проекта «Историческая память»

Новости
18.10.2019 14:57 В Солнечногорске дали старт второму этапу проекта «Историческая память»

Реализацию второго этапа проекта «Историческая память» обсудили на первом расширенном заседании общественного совета проекта, которое прошло в городском округе Солнечногорск. Этап под названием «Помним» направлен на создание полного реестра и восстановление воинских захоронений в Подмосковье. В дискуссии участвовали 25 героев Советского Союза и России, кавалеры государственных наград, советник губернатора региона, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Коган, глава муниципалитета Владимир Слепцов и руководство местного отделения партии «Единая Россия». 

Встреча состоялась по инициативе председателя Московской областной региональной общественной организации героев кавалеров государственных наград, наград губернатора Московской области и ветеранов боевых действий «Гордость Подмосковья» Ивана Васильевича Захарова. 

На первом этапе в Московской области оцифровали все 3057 памятников, составили полные сметы для их благоустройства и восстановления и нашли финансирование на эти цели, в том числе и федеральное. На втором – проведут полный учет всех воинских захоронений. 

– Мы сделаем так, чтобы историческая справедливость была восстановлена: никто не должен быть забыт. Помощь окажут поисковые отряды и волонтеры, которые обойдут все захоронения, кладбища, братские и индивидуальные могилы. Придется много поработать с архивами, чтобы поднять все данные. Привлечем подрастающее поколение, которое погрузится в истории жизни и подвига солдат. Задача амбициозная – 7,5 миллионов человек, которые проживают на территории Московской области, должны услышать о всех воинах, которые воевали или захоронены в регионе, – отметил Коган.

По замыслу, проект охватит порядка 1500 школ, 1800 детских садов и 32 000 предприятий региона. Они будут работать не только с архивными данными, но и возьмут попечительство над памятниками и захоронениями. 

– С Солнечногорска началось разгромное для захватчиков контрнаступление советских войск. Для нас дело чести, чтобы все памятники, братские могилы и воинские захоронения в городском округе встретили 75-летие Великой Победы в лучшем виде. Со своей стороны мы окажем максимальную поддержку этому беспрецедентному проекту, – подчеркнул Слепцов. 

Проект приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне и реализуется по инициативе партии «Едина Россия» при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева.

LDV_2835.jpg
LDV_2845.jpg
LDV_2780.jpg
LDV_2774.jpg
LDV_2769.jpg
LDV_2742.jpg
LDV_2760.jpg


Вернуться к списку новостей

Читайте также