Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Научно-практическую конференцию по вопросам гериатрии провели в Солнечногорье

Новости
22.11.2019 15:51 Научно-практическую конференцию по вопросам гериатрии провели в Солнечногорье

В городском округе Солнечногорск в Московском областном госпитале для ветеранов войн состоялась научно-практическая конференция «Ведение возраст-ассоциированной патологии». В рамках мероприятия выступили ведущие эксперты в области геронтологии и гериатрии, а также врачи других специальностей, занимающиеся лечением пациентов старшего возраста. Всего участие приняли порядка 100 высококвалифицированных специалистов.

LDV_1537.jpg

Форум прошел в рамках программы губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева «Старшее поколение». Центральное заняли вопросы по профилактике падений и переломов, ранней диагностике и лечению когнитивных нарушений.

LDV_1524.jpg

— Ранее считалось, что лечить людей в возрасте можно теми же способами, что более молодых. У пожилых людей организм работает уже совершенно по-другому, а соответственно должны быть и другие методы лечения, профилактические мероприятия. Мы должны учитывать особенности организма после 60 лет, подбирать правильное лечение и стремиться повысить продолжительность жизни, — рассказал главный врач гериатр Московской области Михаил Якушин.

LDV_1464.jpg

Гериатрия — частный раздел геронтологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста. В России данная наука изучается сравнительно недавно. На сегодняшний день в Московской области существует три гериатрических отделения, одно из которых находится в Солнечногорье. Здесь принимают пациентов от 60 лет и выбирают особый подход к лечению с учётом возрастных особенностей.

LDV_1447.jpg

LDV_1414.jpg


Вернуться к списку новостей

Читайте также