Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Школьникам рассказали об оккупации Солнечногорска в рамках краеведческого проекта

Новости
10.12.2019 12:01 Школьникам рассказали об оккупации Солнечногорска в рамках краеведческого проекта

В преддверии празднования дня освобождения Солнечногорска от немецко-фашистских захватчиков в Центральной детской библиотеке имени Бориса Васильева провели занятие по истории города в годы Великой Отечественной войны. Событие состоялось в рамках краеведческого проекта «Солнечногорский Лосенок», организованного библиографом-краеведом Еленой Васюковой.

Школьникам показали фрагмент из документального фильма «Московская битва» и читали отрывки книги Виктора Иванова «Солнечногорцы во славу Родину», в которой автор описывает детские воспоминания о тяжелых днях оккупации. Слушателям также поставили песни солнечногорского композитора Геннадия Шарина – автора романсов и песен на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Блока, Есенина, Маяковского, Ахматовой, Твардовского и солнечногорских поэтов.

— За 45 минут нам удалось представить картину Солнечногорска военных лет, почувствовать страх и боль разрухи, смерти, голода, чтобы стараться всеми силами избежать подобного в будущем, — поделились участники.

Освобождение Солнечногорска отмечается 12 декабря.

Третий сезон краеведческого проекта «Солнечногорский Лисенок» стартовал в октябре 2019 года. В его рамках учащиеся образовательных учреждений познакомились с историей города с древнейших времен на занятии «Путешествие из глубины веков через Гомзино в Солнечногорск» и флорой и фауной муниципалитета. В конце урока каждый класс получает тематические брошюры для закрепления материала. По итогам года участники пройдут испытания на право получения главного приза – Лосенка.


Вернуться к списку новостей

Читайте также