Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Клубы движения юных миротворцев планируют открыть в школах Солнечногорска

Новости
10.12.2019 16:25 Клубы движения юных миротворцев планируют открыть в школах Солнечногорска

Ученики гимназии № 6 в Солнечногорске приняли участие в игре-реконструкции «Модель миротворчества ООН». Организаторами мероприятия выступили научно-практический центр «Миротворец» совместно с Общественной палатой муниципалитета и общественным советом МВД.

IMG_7153.jpg

Ребята в игровой форме воспроизвели заседание Совета Безопасности ООН, на котором они старались решить конфликтные вопросы между государствами. Традиционно в игре приняли участие пять делегаций от стран постоянных участников СБ ООН (Россия, США, Франция, Великобритания и Китай), представители непостоянных членов СБ ООН, две команды представителей конфликтующих государств, а также представители секретариата Генеральной Ассамблеи ООН, которые вели фиксацию высказанных позиций и выступали в роли экспертов-наблюдателей ООН.

IMG_7172.jpg

— Данная игра учит наших детей основному принципу решения международных конфликтов — мирным переговорам. Моделируя заседание реального Совета Безопасности ООН они сами пробуют найти компромиссный выход из гипотетического конфликта. Подобные мероприятия развивают человеколюбие, альтруизм, терпимость и милосердие, — подчеркнул член Общественной палаты городского округа Солнечногорск Сергей Кухарев.

IMG_7180.jpg

В финале игры участники выработали проект резолюции, приняли его голосованием и подписали. Модератором всей игры выступил генеральный директор научно-практического центра «Миротворец» Василий Роенко.

— В рамках возрождения движения юных миротворцев в ближайшие несколько лет мы планируем открыть клубы в четырех школах городского округа Солнечногорск: Поваровской средней школе, гимназии № 6, лицее № 1 и в общеобразовательной школе «Солнечная» в Смирновке. Мы считаем, что Солнечногорье по праву может стать центром миротворчества, — отметил Василий Роенко.

Также на мероприятии присутствовал один из основателей движения юных миротворцев, директор музея миротворческих операций, военный наблюдатель ООН в 1973–1976 годах Валерий Гергель.

— Движение юных миротворцев начало складываться в Московском регионе в начале 1998 года в результате осознания в педагогической среде важности идей культуры мира и толерантности, сформулированных ЮНЕСКО, для воспитания детей и подростков. Финал самой первой образовательно-спортивной игры «Модель миротворчества ООН» в России в 1998 году проходил именно в Солнечногорске, — рассказал Валерий Гергель.

На сегодняшний день представительства движения юных миротворцев и школ мира существуют в Московской области, Карелии, Волгограде и Владикавказе.


Вернуться к списку новостей

Читайте также