Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Память о всех неродившихся младенцах почтили в храме в Солнечногорске

Новости
15.01.2020 10:14 Память о всех неродившихся младенцах почтили в храме в Солнечногорске

В день памяти Вифлеемских младенцев в Богородицерождественский храм деревни Поярково городского округа Солнечногорск привезли икону Божией Матери «Утешительница абортированных младенцев» с частичкой мощей Вифлеемских младенцев мучеников. К событию приурочили акцию «Свеча памяти».

Настоятель храма священник Александр Насибулин отслужил водосвятный молебен с каноном святым мученикам 14 000 младенцам, от Ирода во Вифлееме избиенным, и каноном о грехе аборта. За богослужением молились руководитель всероссийского общества «За жизнь» Сергей Чесноков и сотрудники движения. Также в этот день молились о всех загубленных в абортах младенцах, беременных женщинах и многодетных семьях. Верующие в память о неродившихся младенцах выложили из свечей христианский крест и помолились у мощей святых младенцев.

— Возжжение свечей — единственная форма церковного поминания погибших детей до рождения, у которых нет даже имени. Вечная память безымянным младенцам, здравия всем адвокатам нерожденных, — поделились в храме.

Избиение младенцев в Вифлееме считается одной из самых трагичных страниц в летописи христианства. Согласно преданию от Левия Матфея, иудейский правитель Ирод, узнав от волхвов о рождении Иисуса Христа – Царя Иудейского, приказал убить всех младенцев Вифлеема в возрасте от двух и младше. Верующие чтят этих младенцев как первых святых, принявших смерть за Христа, и читают памятные молитвы Вифлеемским младенцам.

Святые мощи убиенных по приказу правителя Ирода младенцев хранятся в пещере близ храма Христа Спасителя в Вифлееме. 


Вернуться к списку новостей

Читайте также