Солнечногорские кондитеры испекли самый длинный торт в России
Праздничный торт, испеченный ко дню города в подмосковных Химках, стал рекордсменом России. Приготовили кулинарный шедевр солнечногорские кондитеры.
Фото: Московский Комсомолец /mk.ru/
Кондитерский цех «Александра» принимал непосредственное участие в создании самого длинного торта страны. На приготовление 30-метрового бисквита весом более 3 тонн ушло 240 килограммов муки высшего сорта, 656 килограммов сахара, 240 килограммов бисквитной смеси, 535 яиц, 570 килограммов фруктовой начинки, 140 килограммов сгущенного молока, 250 килограммов сахарной мастики, 100 килограммов шоколада и 650 килограммов крема.
В одиночку испечь такой торт невозможно, потому больше месяца над ним трудились 4 кондитерских мастерских: Marinel, кондитерский цех «Александра», бар-ресторан «Территория» и Химкинский техникум межотраслевого взаимодействия.