Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Инициативное бюджетирование поможет жителям Солнечногорска реализовать важные проекты

Новости
12.02.2020 14:33 Инициативное бюджетирование поможет жителям Солнечногорска реализовать важные проекты

Глава городского округа Солнечногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Слепцов провел заседание фракции «Единой России» в Совете депутатов муниципалитета. Одной из главных тем стало обсуждение законопроекта об инициативном или «народном» бюджетировании. Он позволяет гражданам самим решать, на что потратить средства местного бюджета в первую очередь.

В рамках заседания глава городского округа Владимир Слепцов дал поручение членам фракции «Единой России» провести встречи с жителями и обсудить проекты, которые по мнению солнечногорцев, необходимо воплотить в жизнь в первую очередь с помощью инициативного бюджетирования.

— Мы ведем серьезную работу по взаимодействию с жителями. Регулярно рассматриваем обращения, поступающие через депутатскую приемную. Хочу сразу сказать, учитываются все обращения. Могу привести пример эффективности инициативного бюджетирования — в прошлом году жители Талаево получили отремонтированную дорогу, —                                          отметил депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск, Советник президента хоккейного клуба ЦСКА Дмитрий Александров.

— Жители знают, что им действительно важно и нужно. Мы, как депутаты, будем способствовать и содействовать просьбам и обращениям граждан. Решить самые важные задачи нам поможет инициативное бюджетирование, — поделилась депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск, директор Центра народного творчества и досуга Наталья Никитина.          

— «Единая Россия» 3 февраля внесла в Госдуму законопроект об инициативном или «народном» бюджетировании. Жители, которые проживают на местах, больше знают, что и где необходимо сделать или благоустроить. Мы прислушиваемся к гражданам и помогаем благодаря реализации партийных проектов, — прокомментировала председатель Совета депутатов городского округа Солнечногорск Марина Веремеенко.

В Московской области механизм инициативного бюджетирования заработал в 2020 году.


Вернуться к списку новостей

Читайте также