Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Учеников начальной школы Солнечногорья обеспечат бесплатным горячим питанием

Новости
14.02.2020 12:56 Учеников начальной школы Солнечногорья обеспечат бесплатным горячим питанием

С начала нового учебного года в школах городского округа Солнечногорск введено новое сбалансированное меню. В ежедневный рацион учеников добавили больше овощей, фруктов и кисломолочной продукции. С 4 февраля текущего родители могут лично проверить, чем питается их ребенок благодаря проекту губернатора региона «Родительский контроль». О нововведениях в питании школьников жителям рассказал глава городского округа в рамках ежегодного отчета.

Школьному питанию особое внимание в своем ежегодном послании уделил президент Владимир Владимирович Путин. С нового учебного года горячим питанием будут обеспечены все ученики начальной школы в Солнечногорье. Также с начала этого учебного года во всех школах округа введено новое сбалансированное меню.

— Когда мы заводим с детьми разговор про школу, всегда задаем вопрос «А кормят вкусно?». Чтобы детки Солнечногорья и их родители были довольны качеством питания, мы разработали новое единое сбалансированное меню, — отметил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

По инициативе губернатора Андрея Юрьевича Воробьева в рамках проекта «Родительский контроль» родители имеют возможность прийти в школу, попробовать завтрак или обед своего ребенка и оставить отзыв на портале «Добродел».

— Благодаря проекту «Родительский контроль», который запустил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, у нас, как у родителей, появилась прекрасная возможность прийти в школу и лично попробовать, чем кормят наших детей. В своем отчете глава отметил, что питание для детей значительно улучшилось. Я еще не успела попробовать новое меню, но отзывы у моего ребенка только положительные, — отметила жительница городского округа Солнечногорск Надежда Панкратова.

По отзывам родителей до конца февраля будет составлен рейтинг поставщиков школьного питания и опубликован на сайте областного Минобразования.


Вернуться к списку новостей

Читайте также