Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин Великого освящения Богородицерождественского храма в Льялове

Новости
17.02.2020 12:54 Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин Великого освящения Богородицерождественского храма в Льялове

В городском округе Солнечногорск митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин Великого освящения храма Рождества Пресвятой Богородицы в Льялове, который был основан в 1623 году. Богослужение посетил глава городского округа Владимир Слепцов.

xzCdZTOI_yU.jpg

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Льялове был закрыт в 1937 году, а в середине 1950-х — перестроен и отдан под клуб. В 1991 году Богородицерождественский храм отреставрировали и вернули верующим.

QZ0DA5hRVBg.jpg

— После поругания его, восстановления его, долгих и усердных трудов реставрации мы исполняемся теперь огромной радости, что Господь даёт нам счастье молиться в этом святом храме, — отметил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

5NlEJ96gQW4.jpg

Во время совершения чина митрополит освятил три престола: центральный — в честь Рождества Пресвятой Богородицы — и в двух пределах. Также он передал в дар храму евхаристические сосуды и вручил священнослужителям награды за усердные труды во славу церкви.

После митрополит провёл литию по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вблизи мемориала на территории храма состоялась общая молитва.

l1YQRYoM8vE.jpg

— В прошлом году на территории Богородицерождественского храма были перезахоронены останки 434 советских солдат, обнаруженных поисковиками в местечке Покров в Солнечногорье. Сегодня мы чтим память этих воинов, которые отдали жизни за свою Родину, — подчеркнул Владимир Слепцов.

c6RCrf-2Ukc.jpg

Останки 434 солдат и офицеров Красной армии поисковики обнаружили на садовом участке в деревне Покров. Красноармейцы погибли, защищая подступы к Москве. Предположительно это останки воинов 133 стрелковой дивизии, сведения о которой есть в картах, датированных 1941 годом.


Вернуться к списку новостей

Читайте также