Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Предприятие Солнечногорска присоединилось к акции «Дорога памяти»

Новости
17.02.2020 17:11 Предприятие Солнечногорска присоединилось к акции «Дорога памяти»

Муниципальное предприятие городского округа Солнечногорск «ИК ЖКХ» присоединилось к сбору информации об участниках Великой Отечественной войны в рамках проекта «Дорога памяти». Информация о заявленных героях будет размещена в комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Теперь сотрудники предприятия могут принять участие в проекте, не отлучаясь с работы.

_MG_6465.jpg

Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашнего архива. Собранные материалы будут увековечены в галерее «Дорога памяти».

_MG_6507.jpg

— На еженедельном общегородском совещании глава городского округа Владимир Слепцов призвал всех принять активное участие в сборе информации и создании галереи «Дорога памяти». Мы связались с нашим военкоматом и уточнили, какая именно информация требуется для проекта. Чтобы облегчить процесс нашим сотрудникам мы создали бланк таблицы, которую они могут заполнить и принести вместе с фотографиями, — отметила специалист по связям с общественностью МУП «ИК ЖКХ» Ольга Антоненко.

_MG_6474.jpg

Всего на предприятии МУП «ИК ЖКХ» числится порядка 900 работников. Только лишь за первый час рабочего дня информацию о своих родственниках принесли уже более 10 человек. Как отмечают в солнечногорском военном комиссариате, с момента начала сбора информации от жителей округа к ним поступило уже около 18 тысяч анкет, из которых лишь 600 с фотографиями.

— Важно отметить, что в галерею «Дорога памяти» попадут абсолютно все анкеты, даже если фотографии или часть какой-либо информации отсутствует. Ведь основная задача проекта — увековечить данные о наших прославленных предках. И не важно, проживали они в нашем районе или каком-то другом. Главное — занести информацию в мультимедийную базу и сохранить память, — подчеркнул помощник военного комиссара Солнечногорска по военно-патриотической работе Эмиль Гумеров.

Галерея «Дорога памяти» будет длиной в 1418 шагов. Именно столько дней длилась Великая Отечественная война. В электронный архив галереи уже попали документы и информация о более 18 тысячах фронтовиков.

Материалы о фронтовиках – фотографии, имена, звания, награды – будут переданы в Министерство Обороны и впоследствии использованы в храмовом мультимедийном музейно-выставочном комплексе «Духовное воинство России», доступные для просмотра через терминалы в галерее «Дорога памяти» на прихрамовой территории, а также на сайте храма.

Информация должна быть оформлена в следующем виде. Фотография, фамилия, имя, отчество, звание, год рождения, награды. Если в электронном виде, то текст в формате Word, сканы фотографий в формате Tiff (без компрессии), разрешение фото – не ниже 300 dpi, размер – не более 5 Мбайт.

Материалы можно передать в военный комиссариат города Солнечногорск и Солнечногорского района (Гумеров Эмиль Амирович, тел.: 8(495) 994-13-61; или на электронную почту Solvov2019@mail.ru).


Вернуться к списку новостей

Читайте также