Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Власти Солнечногорска развивают новый формат встреч с жителями

Новости
20.02.2020 16:50 Власти Солнечногорска развивают новый формат встреч с жителями

Встреча с жителями по проблемам жилищно-коммунальной сферы прошла в новом формате в Солнечногорске. Замглавы администрации горокруга Сергей Егоров и председатели Советов многоквартирных домов собрались за чашкой чая для неформального разговора. Затем предметное обсуждение перетекло в зал, где к обсуждению присоединились представители Госжилинспекции, «МосОблЕИРЦ», МУП «ИКЖКХ» и муниципальные депутаты. 

— Мы хотим быть ближе жителям, услышать напрямую все волнующие их вопросы, выработать совместные пути для успешного решения. Именно поэтому инициировали проведение неофициальной встречи «без галстуков» в формате вопрос-ответ, — рассказал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Егоров. 

Председатель совета дома № 125 по улице Красной Наталья Дмитриченко озвучила проблему осыпающегося облицовочного кирпича. Егоров рассказал, что дом включили в заявку на проведение капитального ремонта фасада за счет Фонда капитального ремонта Московской области. В настоящее время она находится на рассмотрении в региональном правительстве. Решение планируют получить в ближайшее время. 

Многие вопросы касались некорректности выставленных квитанций «МосОблЕИРЦ». Так, Людмила Михина из дома №182 по улице Красной попросила разобраться в ситуации необоснованного выпуска долговых квитанций за период, когда между жильцами и ресурсоснабжающей организацией был заключен договор о прямых платежах. Заместитель гендиректора по связям с общественностью «МосОблЕИРЦ» Глеб Латыпов отметил, что платежный агент выставляет суммы для оплаты в соответствии с данными от поставщиков ресурсов и пообещал разобраться индивидуально в каждом случае и при необходимости скорректировать информацию по личному счету. 

Также жители интересовались сроками организации площадок для крупногабаритного мусора, отказом Госжилинспекцией внести выбранные по результатам общедомовых собраний управляющие компании в реестр, установкой общедомовых приборов учета в домах с ветхой инженерной коммуникацией. 

Все вопросы запротоколировали и их решение взяли на контроль.

_MG_6967.jpg


Вернуться к списку новостей

Читайте также