Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Несанкционированные свалки выявили в ходе эко-рейда в Солнечногорске

Новости
21.02.2020 13:24 Несанкционированные свалки выявили в ходе эко-рейда в Солнечногорске

Масштабный экологический рейд провели в городском округе Солнечногорск. Представители структурных подразделений администрации муниципалитета совместно с Госадмтехнадзором и общественниками посетили несколько объектов городского округа в окрестностях деревень Кочугино и Чашниково и реки Горетовка в районе Сходни.

kBBG_DzrfSw.jpg

Несанкционированная свалка была обнаружена вблизи деревни Кочугино. Жители показали видео сотрудникам, где видно, как завоз отходов на данный участок земли происходит ночью, а в дневное время привозят грунт.

— Днем под видом планировочных работ на участок завозят грунт, таким образом скрывают строительный мусор и бытовые отходы. С горы вниз сталкивают сначала мусор, после чего покрывают грунтом и так в несколько слоев. Собственник участка будет вызван в территориальный отдел ГАТН с документами на подрядчиков, которые проводят работы на данном участке. После этого будем привлекать лабораторию для оценки нанесенного ущерба, — прокомментировал начальник отдела экологии Денис Афиногентов.

wYeHSiHPcfw.jpg

Второй точкой проверки была территория вблизи деревни Чашниково. В конце 2018 года здесь также производился завоз отходов. Собственники и подрядчики уже получили наказание в виде штрафов. В рамках контрольных мероприятий было установлено, что отходы на этот участок больше не завозят.

Следующим объектом был участок на соединении рек Сходня и Горетовка на границе Химок, Сходни и Солнечногорска. Изначально поступила жалоба от жителей по факту неприятного запаха. На месте был обнаружен сброс неочищенных стоков в акваторию. Как оказалось, у Химкинского водоканала произошла разгерметизация системы водоотведения, вследствие чего произошло повреждение труб. В течении трех недель ситуацию обещали устранить.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также