Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Госавтоинспекция Солнечногорья проводит профилактическое мероприятие «Пешеход»

Новости
25.02.2020 09:24 Госавтоинспекция Солнечногорья проводит профилактическое мероприятие «Пешеход»

В целях предупреждения ДТП и снижения уровня аварийности с участием пешеходов, в период с 24 февраля по 1 марта 2020 года Госавтоинспекция городского округа Солнечногорск проводит профилактическое мероприятие «Пешеход».

Инспекторы обращают внимание пешеходов, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам и только там, где она хорошо просматривается в обе стороны. В местах, где движение регулируется светофором, требуется строго руководствоваться его сигналами. Не выходить на проезжую часть, не убедившись, что все транспортные средства закончили проезд перекрестка.

При переходе проезжей части не отвлекайтесь на разговоры по мобильному телефону, снимите наушники и опустите капюшон!

Самое опасное время для пешехода – это сумерки, именно этот фактор существенно влияет на увеличение количества наездов на пешеходов, когда водитель не в состоянии увидеть появившегося на проезжей части пешехода, который просто сливается с темнотой.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 4.1. ПДД РФ «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств».

В тёмное время суток необходимо иметь на верхней одежде световозвращающие элементы. Использование таких аксессуаров на одежде способствует значительному снижению аварийности на дорогах.


Вернуться к списку новостей

Читайте также