Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

В Солнечногорье устранили аварию на канализационном коллекторе в Осипово

Новости
26.02.2020 17:48 В Солнечногорье устранили аварию на канализационном коллекторе в Осипово

В городском округе Солнечногорск устранили аварию на коллекторе сточных вод вблизи очистных сооружений в Осипово. Ранее из-за высокого износа сетей в двух местах произошло разрушение коллектора диаметром 1000 мм, который впоследствии засыпало грунтом. В настоящий момент специалисты муниципальной ресурсоснабжающей организации МУП «ИК ЖКХ» очистили от грунта порядка 80 метров коллектора и приступили к ликвидации последствий аварии.

DSC_8456.jpg

При проведении работ было принято решение не прерывать подачу воды и не перекрывать систему водоотведения, чтобы жители не испытывали неудобств.

DSC_8476.jpg

— Работы достаточно сложные, но муниципальной ресурсоснабжающей организации хватает своих сил и средств для ликвидации как самой аварии, так и ее последствий, — подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск по вопросам ЖКХ и инженерной инфраструктуры Сергей Егоров.

DSC_8494.jpg

После восстановления работоспособности коллектора специалисты проведут его ремонт и засыплют грунтом. После этого рабочие приступят к третьему этапу, на котором при помощи помп откачают сточные воды с поверхности розлива и проведут обеззараживание.

DSC_8493.jpg

— Глубина пролегания коллектора под землей составляет от 8 до 10 метров. Он был построен в 1952 году и как следствие морально и физически устарел. Из-за износа обвалился слой верхней части трубы коллектора, который вместе с грунтом перекрыл ток сточных вод. Нам удалось восстановить работу коллектора своими силами. На территории розлива сточных вод мы проведем обеззараживание, вывезем и заменим грунт, — отметил генеральный директор МУП «ИК ЖКХ» Вадим Блощицын.

Очистные сооружения в деревне Осипово городского округа Солнечногорск обеспечивают очистку стоков Солнечногорска, сельского поселения Смирновское, санатория МО и деревни Тимоново. В 2017 году данный объект попал в федеральную программу по очистке бассейна реки Волги, в рамках которой в этом году здесь приступят к строительству полностью новых очистных сооружений.


Вернуться к списку новостей

Читайте также