Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Ветеранов ВОВ и тружеников тыла в Солнечногорье наградили памятными медалями

Новости
04.03.2020 09:58 Ветеранов ВОВ и тружеников тыла в Солнечногорье наградили памятными медалями

В городском округе Солнечногорск памятными медалями в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне наградили ветеранов, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Торжественное мероприятие провели в городском центре народного творчества и досуга «Лепсе».

В этот раз 15 юбилейных медалей труженикам тыла вручили депутаты Совета депутатов городского округа Солнечногорск Наталья Никитина и Дмитрий Байрашевский.

— Мы планируем успеть вручить эти медали всем нашим ветеранам до 9 мая. И поскольку мы не можем собрать всех единовременно, то решили провести целый цикл таких встреч. Для нас очень важно сохранить память о тех временах, сохранить уважение к подвигам и к заслугам, которые наше деды совершили в годы войны. — подчеркнула Наталья Никитина.

На каждом награждении для ветеранов организаторы также готовят праздничные концертные программы с участием самых лучших творческих коллективов округа. Сегодня свои номера подготовили танцевальные и вокальные коллективы ГЦНТиД «Лепсе».

— Когда началась война мне было девять лет. Фашисты вошли в нашу деревню Замятино, и нам пришлось 22 дня жить буквально в яме. Чуть позже наш дом сожгли. Когда подросла я стала работать на СМЗ. Благо все мои братья и сестры выжили, также, как и я, — отметила труженица тыла Александра Желубавина.

Всего в городском округе Солнечногорск памятные медали в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне вручат почти тысяче ветеранов ВОВ, тружеников тыла, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда.


Вернуться к списку новостей

Читайте также