Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Режим самоизоляции позволил снизить пассажиропоток на общественном транспорте Солнечногорска в пять раз

Новости
02.04.2020 16:29 Режим самоизоляции позволил снизить пассажиропоток на общественном транспорте Солнечногорска в пять раз

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, пассажиропоток на маршрутах общественного транспорта в городском округе Солнечногорск снизился в пять раз. В настоящее время на территории муниципалитета действует режим самоизоляции. Также число пассажиров в общественном транспорте уменьшилось и за счет приостановки бесплатного и льготного проезда для школьников и пенсионеров. 

Солнечногорское ПАТП работает в режиме выходного дня. По словам руководства автотранспортного предприятия, сокращения транспортных средств на маршрутах нет. Все автобусы курсируют согласно расписанию. 

—В основном услугами пользуются люди, которым это действительно необходимо – например, добраться до работы. Оплата в транспорте производится исключительно бесконтактным путем. Проезд оплатить можно с помощью гаджета, банковской карты или карты «Стрелка», —подчеркнул директор Солнечногорского ПАТП Валерий Соломеннов.

Кроме того, значительное снижение пассажиропотока наблюдается на междугороднем маршруте № 440 «Солнечногорск – Москва». Если до введения карантина количество пассажиров здесь ежедневно измерялось сотнями, то сейчас это – считанные единицы. 

Весь транспорт, работающий на маршрутах, обрабатывают дважды в день средствами дезинфекции: перед выходом на линию и по возвращении на ПАТП. Также на автостанциях в течение рабочего дня проводится промежуточная дезинфекция специальными растворами. Работники, помимо обязательной влажной уборки, обрабатывают дезинфицирующими средствами входные двери, края и обивку сидений, протирают поручни и валидаторы. Средства, используемые для дезинфекции, безопасны для здоровья пассажиров.


Вернуться к списку новостей

Читайте также