Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Жителям Солнечногорска напомнили о запрете на лов рыбы в нерестовый период

Новости
02.04.2020 17:09 Жителям Солнечногорска напомнили о запрете на лов рыбы в нерестовый период

С 1 апреля по 10 июня на территории Москвы и Подмосковья вступают в силу запреты (ограничения) на добычу (вылов) водных биоресурсов из водоемов.

Добыча рыбы и других водных биоресурсов разрешается вне нерестовых участков, которые указаны в приложении №6 к «Правилам рыболовства Волжско – Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

В период запрета разрешается добыча рыбы только с берегов водоемов поплавочными или донными удочками с не более двумя крючками.

Согласно Правилам рыболовства запрещается передвигаться по водным объектам на всех видах маломерных и прогулочных судов. 

Также важно учитывать, что разрешенная суточная норма добычи водных биоресурсов не должна превышать 5 кг. Если норма составляет более 5 кг, то добыча прекращается.

За добычу (вылов) всех водных биоресурсов в период нереста предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на физические лица в размере от 2000 до 5000 рублей.

Подробно ознакомиться с Правилами рыболовства можно на сайте Рыболовства www.fish.gov.ru в разделе «Нормативно – правовая база», а также на сайте Московско – Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству www.moktu.ru.


Вернуться к списку новостей

Читайте также