Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Первые защитные маски производства «Поваровской швейной фабрики» поступили в аптеку Солнечногорска

Новости
03.04.2020 18:29 Первые защитные маски производства «Поваровской швейной фабрики» поступили в аптеку Солнечногорска

Защитные маски, изготовленные солнечногорским предприятием уже поступили в массовую продажу. В связи с повышенным спросом на данный товар среди населения, «Поваровская швейная фабрика» переориентировалась в пошив индивидуальных средств защиты. В сутки предприятие может выпускать до 5 000 масок, а в перспективе —до 100 000. По словам руководства, все будет зависеть от достаточного количества материалов для пошива масок и спроса жителей городского округа. 

Первая партия масок уже доставлена в сеть аптек Арника. Одна из них расположена на втором этаже супермаркета «МЭТР» в микрорайоне «Рекинцо» (улица Красная, стр. 6). Приобрести средство индивидуальной защиты здесь можно за 15 рулей. В дальнейшем товар будет поставляться и в другие аптеки округа. 

— На сегодняшний день отшито и доставлено в указанную сеть аптек 5000 средств индивидуальной защиты. Однако из-за недостатка материалов для производства масок, предприятие не может пока увеличить объемы. Мы активно сейчас ищем поставщиков ткани СМС и резинок, чтобы кратно увеличить производство гигиенических масок, — отметил первый заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Михаил Трушко и добавил, что – розничная цена масок в городском округе не превысит 30 рублей.

На данный момент также запущено производство оборудования для изготовления гигиенических масок на площадке завода «Лепсе». В течение двух недель планируется запуск первых машин по производству масок. Кроме того, ведутся переговоры по организации производства масок на территории Солнечногорского механического завода (СМЗ)

 

Сделать заказ на производство подобных индивидуальных средств защиты можно будет также по телефону: +7 (963) 779-53-39.


Вернуться к списку новостей

Читайте также