Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Порядка одной тысячи медиков Солнечногорска получат федеральные и региональные выплаты

Новости
20.05.2020 10:01 Порядка одной тысячи медиков Солнечногорска получат федеральные и региональные выплаты

Медикам городского округа Солнечногорск начали поступать федеральные и региональные доплаты за работу с пациентами, зараженными COVID-19. В общей сложности дополнительные денежные выплаты получат около тысячи работников медицинских учреждений городского округа Солнечногорск.

В случае наличия вопросов у медработников о порядке начисления доплаты они могут обратиться в муниципальную комиссию, в которую включен глава городского округа и представители всех медицинских организаций муниципалитета. Каждый конкретный случай разбирается комиссией в индивидуальном порядке. 

— Первая часть выплат у нас прошла в пятницу, затем в субботу и уже в этот понедельник. У коллектива порой возникают вопросы из-за разницы в полученных средствах. Дело в том, что существуют фиксированная федеральная доплата, которая не зависит от количества отработанных смен, а есть еще федеральные и региональные доплаты за фактически отработанное время. Поэтому все главврачи работают с коллективами и постоянно разъясняют порядок и принципы начислений по каждому конкретному случаю. Если вдруг мы выявляем несоответствие, то сразу же производим перерасчет, — подчеркнула главный врач Солнечногорской ЦРБ Лариса Борисова.

Региональные выплаты положены медикам, работающим с 14 февраля с пациентами, у которых подтверждён COVID-19, пневмония, ОРВИ, а также с пациентами с подозрением на COVID-19, которые находятся на карантине дома.

Помимо этого, медработникам начисляются федеральные надбавки за оказание помощи пациентам с COVID-19. Расчет производится за отработанные смены. Доплата начисляется с 30 января, она устанавливается в процентном отношении от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года.

— Я работаю в так называемом «первичном звене». В мои обязанности входит первичный осмотр пациента, диагностика и последующее лечение. Сейчас на одного врача у нас приходится порядка 40-50 человек в день. Это колоссальная нагрузка, но мы не в праве отказать кому-либо. Безусловно, дополнительные выплаты стали огромным подспорьем для нас. Мы благодарны за такое внимание и заботу о нас, — отметила врач общей практики Солнечногорской городской центральной районной поликлиники Анна Добриян.

В случае непоступления средств медицинские работники Солнечногорья могут обратиться к главврачу своего учреждения либо на горячую линию межведомственной комиссии округа по телефону 8 (4962)63-85-12 или направить на почту leshcheva_tv@solreg.ru. Помимо этого, работает горячая линия региона - 8 (495) 990-77-77 или 8 (800) 550-50-30.


Вернуться к списку новостей

Читайте также