Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Дачникам Подмосковья расскажут о налогообложении в СНТ онлайн

Новости
22.05.2020 11:55 Дачникам Подмосковья расскажут о налогообложении в СНТ онлайн

Сегодня, 22 мая, в 14:00 в рамках еженедельного проекта «Цифровые СНТ Подмосковья» состоится очередная онлайн-встреча с дачниками. Тема эфира - «Налогообложение в СНТ: недвижимость, фонд оплаты труда и налог на урожай».

Представители государственных структур расскажут в прямом эфире о том, какие постройки на участках в СНТ подлежат регистрации, кому положены налоги и вычеты, как насчитывается налог на фонд оплаты труда и сколько составит налог на урожай в 2020 году.

Проект «Цифровые СНТ Подмосковья» создан тремя государственными структурами: министерством имущественных отношений Московской области, Союзом дачников Подмосковья и Московским областным БТИ. В рамках проекта в инстаграм-аккаунте Союза дачников Подмосковья (@souzdachnikov) еженедельно проходят онлайн-сессии с жителями подмосковных СНТ, на которых обсуждаются важные для дачников вопросы, уточняются нововведения в законодательстве, разбираются нюансы земельно-имущественных отношений.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова отметила: «Тема регистрации имущества напрямую связана с налогообложением. Однако не стоит этого пугаться, поскольку не все объекты недвижимости в СНТ необходимо ставить на кадастровый учет. На недвижимость, которую по закону нужно регистрировать, распространяются федеральные льготы и вычеты». 

Министр пояснила, что все собственники освобождаются от налога на 50 кв.м жилого дома и на одну хозпостройку до 50 кв.м. Льготные категории - пенсионеры, многодетные и другие освобождаются от имущественного налога на 1 квартиру, 1 дом, 1 гараж и 1 хозблок. При этом заявить о льготе они могут с предпенсионного возраста - женщины с 55 лет, а мужчины - с  60.  Также пенсионеры с 2017 года, а многодетные семьи с 2018 года имеют право на налоговый вычет за 6 соток земли, которые не облагаются налогом.  

Спикерами эфира выступят заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев и руководитель комплексной производственной группы Сергиево-Посадского филиала Московского областного БТИ Наталья Тонина.

Никита Чаплин, первый заместитель Председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья отметил: «Регистрация недвижимости - прежде всего защита прав владельцев, а для муниципалитетов - возможность обеспечить дачников инфраструктурой за счёт налоговых поступлений, ведь земельный налог и налог на имущество физических лиц - местные налоги, благодаря которым можно ремонтировать подъездные дороги, строить социальные объекты».

Генеральный директор Московского областного БТИ Роман Ларин рассказал, что в 2020 году был запущен ряд акций, который позволит дачникам зарегистрировать недвижимость в МОБТИ со скидками или бесплатно: «Ветеранам Великой Отечественной войны мы оказываем услуги бесплатно. Каждый из них может обратиться к нам за консультацией и оформить недвижимость в Подмосковье. Ветеранам не нужно никуда ходить, наши сотрудники приедут и оформят все самостоятельно». Роман Ларин также рассказал о действующей в МОБТИ льготе для многодетных семей, которым предоставляется скидка в 20% на ряд услуг, а также скидках членам СНТ при коллективном обращении граждан из одного товарищества.

С 18 мая точки приема Московского областного БТИ открыты на прием граждан, заявки на услуги также принимаются онлайн и на сайте учреждения. Все работы проводятся с соблюдением мер предосторожности согласно регламенту.

Еженедельные трансляции проекта «Цифровые СНТ Подмосковья» собирают до 150 зрителей в эфире и более 500 просмотров видео после его завершения. Записи эфиров выкладываются на youtube-канале МОБТИ.

Важной особенностью проекта является его цифровой формат: эфиры ведутся без привязки к месту проживания дачников, всю необходимую информацию зрители и пользователи социальных сетей могут прочитать в телеграм-каналах партнеров проекта, а задать вопрос каждый дачник может в комментарии, личном сообщении, по телефону или электронной почте.


Вернуться к списку новостей

Читайте также