Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

В Солнечногорье провели масштабную акцию по ловле браконьеров

Новости
25.05.2020 13:24 В Солнечногорье провели масштабную акцию по ловле браконьеров

Городской округ Солнечногорск присоединился к масштабной Всероссийской акции по пресечению деятельности браконьеров «День без сетей». В мероприятии приняли участие представители Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сотрудники Госохотнадзора Московской области, а также Общественной палаты городского округа Солнечногорск.

DSC00006.jpg

Во время рейда по акватории Истринского водохранилища специалисты искали бесхозные и брошенные хозяевами, а также установленные незаконным путем, запрещенные орудия лова. По итогам мероприятия сотрудники изъяли 360 метров сетей, провели шесть профилактических бесед и составили 4 административных протокола. После рассмотрения протоколов нарушителей ждет штраф. Если бы нарушение было совершено в нерестовый период, то браконьерам грозила бы уже уголовная ответственность.

DSC00026.jpg

— Данные мероприятия крайне важны для сохранения популяции промысловых рыб. Привлечение широкой общественности к данным мероприятиям также необходимо. Чем чаще мы будем обращать внимание на эти проблемы, тем меньше у браконьеров будет желания и возможностей совершать правонарушения, — отметил председатель общественной палаты городского округа Солнечногорск Сергей Митряшин.

DSC00046.jpg

Как отмечают сотрудники рыбнадзора, чтобы обеспечить нормальные условия для нереста рыб и дальнейшего сохранения популяции, необходимо уже сейчас прикладывать максимум усилий. По статистике каждая выловленная браконьером в нерестовый период рыба — это минус от 4 до 10 особей этого вида в следующем году.


Вернуться к списку новостей

Читайте также