Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Наполнение коллекции «Музея воинов-афганцев Солнечногорья» продолжат в июле

Новости
30.06.2020 13:05 Наполнение коллекции «Музея воинов-афганцев Солнечногорья» продолжат в июле

Возобновление работы «Музея воинов-афганцев Солнечногорья» обсудили на рабочей встрече руководителя Солнечногорского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Андрея Воробьева и Заслуженного работника культуры РФ Сергея Волошнюка, благодаря которым состоялось открытие музея в феврале 2020 года.

На встрече они приняли решение с 20 июля продолжить работу по наполнению экспозиции учреждения.

Музей посвящен памяти невернувшихся бойцов, живых ветеранов, офицеров высшего состава, обучавшихся на курсах «Выстрел» и проходившим службу в Афганистане.

Он состоит из двух частей – зала площадью 80 кв. м и выставочного холла в 126 кв. м. Здесь функционируют экспозиции «Афганистан», воссоздающую десятилетнюю военную хронику, «Афганский излом», посвященная, по словам создателей, «той точке невозврата, случившейся в жизни каждого военного-афганца». Посетители смогут увидеть военные трофеи, нагрудные знаки, личные вещи военных, форму и многое другое. На витринах также представлены образцы, отражающие бытовую жизнь в Афганистане. Отдельная — посвящена подлинникам из 952-го реабилитационного центра, который находился в районе Кандагара. Есть экспозиция командного пункта, где находятся три радиостанции ударного вертолета Ми-24. Особое место отведено курсам «Выстрел», размещавшимся в Солнечногорске и внесшим огромный вклад в подготовку свыше 800 человек для участия в афганский кампании.

В музее размещено 200 изготовленных по специальному заказу портретов земляков-участников боевых действий в Афганистане, в том числе 8 портретов погибших и 10 – обучавшихся на курсах «Выстрел». Портретная коллекция также будет пополняться.

В помещениях проводят обширную военно-патриотическую и воспитательную работу со школьниками и студентами.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также