Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

ОМВД России по г.о. Солнечногорск призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей

Новости
07.07.2020 18:18 ОМВД России по г.о. Солнечногорск призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей

Сотрудники полиции призывают родителей исключить факты управления автотранспортом несовершеннолетними. А именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Напоминаем, что в соответствии с правилами дорожного движения мопедом разрешено управлять тем, кому исполнилось 16 лет. При этом необходимо пройти обучение в автошколе и получить в ГИБДД водительское удостоверение категории "М". Но, как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку для ребенка, не осознавая, что последствия от такого подарка могут быть самыми печальными.

За управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность - штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Если же ребенку нет 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.

Если же все правила соблюдены, и несовершеннолетний стал обладателем скутера или мопеда, не стоит забывать напоминать ему о правилах езды на двухколесном транспорте: необходимо использовать шлем и защитную экипировку; передвижение допустимо с включенным светом фар в любое время суток; движение скутеров по проезжей части разрешено только в один ряд по правому краю проезжей части; правила управления скутером разрешают также и движение по полосе для велосипедистов, а также по обочине, если это не создает помех пешеходам. Запрещается превышать предельно допустимую скорость, поворачивать налево и разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Водители велосипедов, в свою очередь, должны помнить, что согласно правилам движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет может осуществляться по правому краю проезжей части, обочине и тротуару.

Детям в возрасте до 14 лет правила выезд на дорогу запрещают. Им можно ездить на велосипеде, двигаясь только по тротуару либо в пределах пешеходных зон. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует, спешившись с велосипеда. Если велосипедист движется по проезжей части, то он также обязан соблюдать требования сигналов светофора и знаков приоритета.

ОМВД России по г.о. Солнечногорск напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание детской дорожной безопасности. Следует всегда помнить, что строгое соблюдение всех Правил дорожного движения и мер предосторожности поможет сохранить жизнь вам и вашим детям!

 

ОМВД России по г.о. Солнечногорск


Вернуться к списку новостей

Читайте также