Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Рейды по несанкционированному складированию мусора проводят ежедневно в Солнечногорске

Новости
10.07.2020 16:28 Рейды по несанкционированному складированию мусора проводят ежедневно в Солнечногорске

Рейды по несанкционированному складированию мусора ежедневно проводят сотрудники Госадмтехнадзора и полиции в городском округе Солнечногорск. Они выявляют и пресекают незаконное размещение крупногабаритных отходов на контейнерных площадках, а также фиксируют припаркованные автомобили, которые препятствуют вывозу мусора. 

Инспекторы выезжают на самые проблемные площадки, которые определяют на основании жалоб жителей, и устраивают там «засаду» на нарушителей. Как пояснили специалисты, недобросовестных граждан они выявляют на каждом рейдовом мероприятии. В день они успевают проверить в среднем три точки. 

— В ходе рейдового мероприятия, которое прошло 10 июля, мы поймали физическое лицо, осуществляющее разгрузку строительных отходов на площадке по улице Куйбышева в Солнечногорске. Мужчина придет к нам в понедельник, на него мы составим протокол и выпишем постановление об административном правонарушении, в котором вынесем вид административного наказания – штраф. В случае его неуплаты мы передаем материалы судебным приставам и направляем их в суд для удвоения размера наложенного штрафа. Взыскивать его уже будут приставы, — рассказал консультант территориального отдела № 5 Государственного административно-технического надзора Московской области Александр Деревенсков.

Штраф для физических лиц составляет тысячу рублей при первом выявленном нарушении и две при последующих, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. 

Проведение рейдовых мероприятий «Засада» стартовало в муниципалитете 7 июля. Рейды проходят по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева и начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова. 

Как пояснили в Госадмтехнадзоре, для вывоза крупногабаритных отходов при проведении ремонта жителям необходимо заказывать специальный контейнер у регионального оператора. Размещение КГО на контейнерных площадках недопустимо. 

Если вы стали свидетелем нарушения складирования отходов, вы можете обратиться по телефону территориального отдела № 5 Государственного административно-технического надзора 8-495-994-0554 или на электронную почту to5_gatn@mail.ru, к письму желательно приложить фото- и видеоматериалы, фиксирующие нарушителя (номер его машины) и факт выгрузки мусора.
DSC03784.jpg


Вернуться к списку новостей

Читайте также