Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Солнечногорским судом за совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, осужден житель Солнечногорска

Новости
13.07.2020 12:47 Солнечногорским судом за совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, осужден житель Солнечногорска

Солнечногорским городским судом Московской области 19.06.2020 рассмотрено уголовное дело в отношении Афанасьева Евгения, 1988 года рождения, ранее судимого Клинским городским судом Московской области за совершение краж.

Городским судом Афанасьева Евгения признан виновным в хранении наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что 05.09.2020, сотрудниками ОНК ОМВД России по г.о. Солнечногорск в ходе личного досмотра Афанасьева Евгения, на месте его задержания в г. Солнечногорск (мкр. Рекинцо), обнаружен и изъят принадлежащей последнему полимерный пакет с наркотическим средством а-пирролидиновалерофенон, массой 1,72 грамма.

Афанасьев Евгений свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, указал на то, что наркотическое средство ему подкинули сотрудники полиции, а свидетели оговаривают его, поскольку опасаются сотрудников правоохранительных органов. Об обнаруженных в его организме запрещенных веществах, внятных пояснений не дал.

Однако, версия осужденного о его непричастности к указанному преступлению опровергается совокупностью доказательств, которая предоставлена стороной обвинения и изучена судом.     

Решая вопрос о назначении наказания, суд учел данные о личности виновного, который ранее судим за совершение тяжких преступлений, настоящее преступление совершил в период испытательного срока, кроме того, судом учтено, что Афанасьев Евгений на учете в ПНД не состоит, имеет на иждивении беременную сожительницу, страдает тяжкими заболеваниями, характеризуется нейтрально. Отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было.

На основании вышеперечисленных данных и иных обстоятельств по уголовному делу, судом принято решение об отмене условного осуждения по приговору Клинского городского суда Московской области и назначении Афанасьеву Евгению окончательного наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил ввиду процессуальных сроков, предусмотренных УПК РФ на подачу апелляционной жалобы, представления прокурора.


Вернуться к списку новостей

Читайте также