Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Культурно-спортивный центр «Истра» сделали доступным для маломобильных жителей

Новости
31.07.2020 10:00 Культурно-спортивный центр «Истра» сделали доступным для маломобильных жителей

В этом году 11 учреждений культуры Солнечногорья приведут в соответствие с нормативами программы «Доступная среда». На сегодняшний день на четырех объектах уже выполнен необходимый комплекс мероприятий: в ДК «Геофизик», ДК «Поварово», Центральной детской библиотеке им. Бориса Васильева и КСЦ «Истра». Продолжаются работы в КДЦ «Метролог» и МВЦ «Путевой дворец».

6c754f96e10e20ac94470ad2accfaeba.jpg

Так, помещения дома культуры «Истра», для удобства навигации, уже оснастили специальными таблицами со шрифтом Брайля, установили новый пандус, произвели монтаж кнопок вызова персонала. Также здесь отремонтировали туалетную комнату, сделав её удобной для людей на инвалидных колясках: расширили дверной проем, заменили сантехнику и установили специальные поручни.

IMG_8239.jpg

— На модернизации объектов культуры регулярно акцентируют внимание губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев и глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. Учреждения культуры должны быть полностью доступны абсолютно для всех категорий граждан, и мы стремимся к этому, — отметила заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Татьяна Лещева.

IMG_8247.jpg

Также в рамках программы «Доступная среда» запланированы мероприятия в городском центре народного творчества и досуга «Лепсе», Менделеевской детской̆ школе искусств, МБУ «Центр информационной̆, культурно-досуговой и спортивной̆ деятельности», КДЦ «Тимоново» и ДК «Выстрел».

IMG_8238.jpg

До конца года все эти учреждения культуры будут доступны для комфортного посещения маломобильной группой̆ населения.


Вернуться к списку новостей

Читайте также