Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Недобросовестные управляющие компании Солнечногорья будут привлечены к ответственности

Новости
07.08.2020 14:54 Недобросовестные управляющие компании Солнечногорья будут привлечены к ответственности

С начала года собираемость платежей за коммунальные услуги в Солнечногорье снизилась почти на 40%, просроченная задолженность составила рекордные 1,3 млрд рублей. В должниках перед ресурсоснабжающими организациями как жители так управляющие компании городского округа. На штабе по урегулированию задолженности администрация совместно с правительством Московской области выработали дорожную карту и план мероприятий, который позволит достигнуть плановых показателей по снижению задолженности.

— Управляющие компании и жители округа должны соблюдать дисциплину платежей за жилищно-коммунальные ресурсы. Мы проводим претензионно-исковую работу по должникам, каждый из них – на особом контроле администрации. Все ведомства максимально включены в процесс, к сентябрю мы должны увидеть динамику, к злостным неплательщикам будут применены меры административной и уголовной ответственности, - пояснил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Задержки платежей от управляющих компаний и жителей могут привести к отключению ресурсов и корректировке плановых ремонтных работ на объектах инженерной инфраструктуры. Ранее из-за долгов были отключены девять котельных по всему округу.

— Министерство энергетики, проанализировав ситуацию, выработало шаблоны дорожных карт по достижению целевых показателей снижения задолженности для всех муниципалитетов. Главное, что сейчас у администрации городского округа Солнечногорск есть четкое понимание как действовать в сложившейся ситуации, — прокомментировал заместитель министра энергетики Московской области Евгений Гаврилов.

Согласно дорожной карте работа по взысканию долгов будет проводиться с привлечением органов надзорной и исполнительной власти: судебных приставов, прокуратуры и МВД.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также