Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Солнечногорские библиотеки пройдут перезагрузку

Новости
11.08.2020 10:24 Солнечногорские библиотеки пройдут перезагрузку

Солнечногорская межпоселенческая районная библиотека и городская центральная библиотека примут участие в проекте модернизации библиотечной системы Московской области «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

Сегодня начался новый этап главного библиотечного проекта Подмосковья «Перезагрузка библиотек Подмосковья». В 2020 году он будет посвящен усилению методической работы в библиотечных системах региона. «Перезагрузка» продлится с августа по ноябрь. Методисты, представляющие все 63 муниципалитета, пройдут подготовку, которая даст навыки и знания, необходимые для поиска и решения проблем на местах и развития библиотечной системы в целом. Главной задачей участников «Перезагрузки» станет создание годового отчета о работе центральной библиотечной системы и публикации, посвященной решению конкретной проблемы в работе библиотек своего муниципалитета.

Образовательная программа Перезагрузки-2020 включает обзор всех элементов библиотечной деятельности. Помимо собственно методической работы в нее войдут: развитие материально-технической базы и выполнение муниципального задания, участие в нацпроектах и финансовая деятельность, работа с персоналом и организация мероприятий, обслуживание читателей и медиа-активность, государственно-частное партнерство и цифровизация, и многое другое.

— Годовой отчет библиотеки — «лакмусовая бумажка», по которой очень хорошо видно работу методического отдела. Его невозможно создать, не владея специальными знаниями и навыками. Методист — это мозг библиотеки, который собирает, анализирует, адаптирует и выдает информацию и методические решения в другие отделы. Он должен досконально знать, что происходит в его библиотеке, что происходит вокруг в социальном и правовом поле; уметь оперировать этим знанием и превращать его в практические решения, которые будут способствовать дальнейшему развитию всего «библиотечного организма». Отчет о том, что происходило с библиотекой в течение года — это верхушка айсберга, который называется «методическая работа». Как она устроена, из чего состоит, какие инструменты существуют — будем подробно разбирать в ходе обучения, — говорит Глава методического центра Губернской библиотеки Ирина Джунжурова.


Вернуться к списку новостей

Читайте также