Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Форум владельцев исторических усадеб прошел в Солнечногорске

Новости
18.09.2020 23:19 Форум владельцев исторических усадеб прошел в Солнечногорске

В усадьбе Середниково в городском округе Солнечногорск состоялся форум владельцев исторических усадеб, его участники обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются при проведении реставрационных работ. Форум открыла вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова совместно с заместителем министра культуры РФ Николаем Овсиенко. Мероприятие также посетил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. 

— Большая часть усадеб находится на территории Московской области. Достаточно много усадеб сегодня требуют серьезной реконструкции. Некоторые, к сожалению, уже практически утрачены. Но есть усадьбы, которые находятся в достаточно хорошем состоянии. Мы должны идти по пути их реконструкции, однако есть множество сложностей, — отметила Виртуозова.

Заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко отметил, что Наталья Виртуозова по личному желанию вошла в межведомственную рабочую группу министерства культуры по возрождению усадеб. По его словам, владельцы усадеб воспринимают реставрацию не только как меценатство и благотворительность, но и как инвестицию.

На фестивале работали активисты организации «Усадебные волонтеры» и добровольцы организаций-участниц программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». 

Помимо дискуссионно-практического форума владельцев исторических усадеб, на фестивале прошли выступления 10 творческих коллективов возрождаемых усадеб из восьми регионов России. Гости фестиваля смогли увидеть фото уже возрожденных усадеб, у которых появились новые владельцы, и снимки усадеб в плохом состоянии, которые ждут новых хозяев.

 

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также