Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

В Солнечногорске провели акцию «Улицы в лицах»

Новости
01.10.2020 17:38 В Солнечногорске провели акцию «Улицы в лицах»

На Советской площади городского округа Солнечногорск провели патриотическую акцию «Улицы в лицах». В мероприятии приняли участие молодежный центр «Подсолнух», юнармейцы городского округа Солнечногорск, поисковый отряд «Витязь».

Суть данной акции заключалась в том, чтобы привлечь внимание жителей и гостей города к улицам, которые названы в честь героев Великой Отечественной войны. Таких в Солнечногорске две: Баранова и Ухова.

С участниками акции волонтеры провели опрос об улицах города, названных в честь героев Великой Отечественной Войны, а затем вручили тематические открытки с фотографиями героев, в честь которых названы две улицы Солнечногорска — Баранова Евдокима Андреевича и Ухова Владимира Фёдоровича, а также их краткой биографией.

Также поисковый отряд «Витязь» представил передвижную выставку, в которой можно было увидеть уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные воспитанниками военно-патриотического клуба во время проведения поисковых экспедиций.

— Важно обращаться к наследию своего региона, своей малой родины, своей страны, как к своему достоянию. Я считаю, что это и есть воспитание патриотизма, в которое должна быть вовлечена молодежь. Не зная истории, не понимая поступков предыдущих поколений, которые дали нам повод гордиться их мужеством, стойкостью, их подвигами, осознавать их ошибки, которые, безусловно, тоже были, мы не сможем успешно идти дальше. Мы должны знать своих героев и ими гордиться, — член расширенного экспертного Совета по культуре Молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации, федеральный координатор акции «Улицы в лицах» Харитон Руденко.

Помимо этого, всех желающих приглашали присоединиться к увлекательной экскурсии, которая прошла в центре города. Сотрудник молодежного центра «Подсолнух», прошедший специальное обучение, рассказал о памятных местах в Солнечногорске, связанных с событиями Великой Отечественной войны.


Вернуться к списку новостей

Читайте также