Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

В Саратове суд рассмотрит вызвавшее большой общественный резонанс уголовное дело о гибели четверых военнослужащих в результате возгорания топлива на железнодорожном пути воинской части

Новости
19.08.2020 14:12 В Саратове суд рассмотрит вызвавшее большой общественный резонанс уголовное дело о гибели четверых военнослужащих в результате возгорания топлива на железнодорожном пути воинской части

Военным следственным отделом СК России по Знаменскому гарнизону завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 15650-12 старшего прапорщика запаса Андрея Федосеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, повлекшее причинение крупного ущерба и по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что Федосеев, в период прохождения военной службы, 13 июля 2019 года около 13 часов, временно исполняя обязанности заведующего складом ГСМ воинской части, являясь старшим работ по перекачке бензина из железнодорожной цистерны в цистерну военного автомобиля, указанные работы надлежащим образом не организовал, допустил к их выполнению неподготовленных военнослужащих и до окончания работ убыл с места их проведения, что привело к возникновению аварийной ситуации, приведшей к возгоранию топлива на месте работ.

При этом четверо военнослужащих, принимавших участие в перекачке бензина, получили ожоги различной степени тяжести, от которых в дальнейшем скончались.

Кроме того, в результате возгорания топлива было уничтожено 45 255 кг бензина и техника, использовавшаяся при проведении указанных работ, чем государству был причинен ущерб на общую сумму более 2,3 млн рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на квартиру Федосеева в г. Саратове и его автомобиль «ЛАДА RSOU5L» общей стоимостью более 3,6 млн рублей.

Представителем Минобороны России заявлен иск о возмещении причиненного Федосеевым ущерба в полном объеме.

30 июня 2020 года уголовное дело направлено в Саратовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


Вернуться к списку новостей

Читайте также