Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

В Московской области военнослужащий по призыву осужден за вымогательство денежных средств в крупном размере

Новости
17.09.2020 14:15 В Московской области военнослужащий по призыву осужден за вымогательство денежных средств в крупном размере

Доказательства, собранные 483 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 51086 рядовому Руслану Агаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2019 года по март 2020 года Агаев, используя мобильный телефон и «Интернет», неоднократно требовал от знакомой девушки передать ему 500 тыс. рублей, угрожая потерпевшей распространением в сети «Интернет» ее фотографий интимного характера. Выполняя требования Агаева, потерпевшая перевела на его банковский счет денежные средства на общую сумму более 461 тыс. рублей, которыми Агаев распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия Агаев добровольно возместил потерпевшей причиненный ей материальный ущерб.

20 августа 2020 года приговором Солнечногорского гарнизонного военного суда (Московская область) Агаеву назначено наказание в виде 3 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд взыскал с Агаева в пользу потерпевшей 50 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного преступлением морального вреда.

1 сентября 2020 года указанный приговор вступил в законную силу.


Вернуться к списку новостей

Читайте также